Lata de Cordero Segureño

Ingredientes:

· Chuletas de Cordero Segureño (16 chuletas)

· Patatas (1 kilo)

· Tomates (200 gramos)

· Cebollas (200 gramos)

· Perejil fresco (2 hojas)

· Sal y pimienta

· Aceite de oliva (medio vaso)

· Ajo (4 dientes)

· Vino blanco (1 vaso)

Preparación:

1º . Sobre la base de una lata metálica se espolvorea sal y encima se van extendiendo las chuletas de Cordero Segureño.

2º. Se cortan las patatas en rodajas de algo menos de un centímetro si se van colocando entre el cordero y encima de éste.

3º. Se reparten por toda la lata los ajos limpios, pero sin quitar la última piel.

4º. Se añade el tomate triturado sobre las patatas y la carne.

5º. Se cortan las hojas de laurel en pequeños trozos y se añaden.

6º.Se echan el vino blanco y el aceite repartidos por toda la superficie, cuidando de que las patatas no queden cubiertas.

7º. Precalentamos el horno a 220º. Y una vez listo se introduce la lata durante una hora y media aproximadamente

8º. Una vez que las patatas estén doradas y la carne tierna, se saca del horno.